Gaufres de potiron

au fromage

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 300g potiron cuit*
  • 3 oeufs
  • 5 portions fromage fondu (Vache qui rit, Kiri...)
  • 200g farine avec levure incorporée
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation

  • Préchauffer le gaufrier.
  • Au robot, mixer oeufs et fromage fondu.
  • Ajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter la purée de potiron et mixer.
  • Poivrer mais saler modérément (bouillon et fromage apportent en principe le sel nécessaire) ; ajouter la muscade et mixer une dernière fois.
  • Déposer dans chaque empreinte du gaufrier une grosse cuillerée de pâte, fermer et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Servir aussitôt sinon, passer les gaufres au grille-pain pour leur rendre un peu de croquant.

* Cuire le potiron coupé en gros dés à l'eau additionnée d'un cube de bouillon jusqu'à ce qu'il soit bien tendre ; bien l'égoutter. Utiliser le bouillon pour une soupe, en ajoutant quelques vermicelles.

Création : 08/02/2017 - Dernière modification : 20/12/2019
Contact