Crumble de potiron

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg pulpe courge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10cl crème fraîche
  • 50g farine
  • 50g poudre d'amandes
  • 50g parmesan
  • 50g beurre
  • 125g lardons allumettes
  • Poivre, muscade

Préparation

  • Mettre la pulpe de courge coupée en morceaux dans une marmite avec le cube de bouillon de volaille, couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (vérifier avec la pointe d'un couteau). Égoutter*.
  • Dans une petite poêle, sans matière grasse, faire revenir les lardons.
  • Étaler le potiron dans un plat à gratin, l'écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la crème et les lardons. Poivrer, muscader**.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Préparer le crumble en mélangeant farine, poudre d'amandes, parmesan et beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Répartir le crumble sur le potiron.
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

* Conserver le bouillon qui pourra servir de base à une soupe.

** Le cube de bouillon apporte le sel nécessaire.

Création : 02/11/2013 - Dernière modification : 11/10/2018
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