Potage aux fanes de radis

photo fanes radis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • fanes très fraîches de 2 bottes de radis
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • huile d'olive
  • pain rassis
  • sel, poivre

Préparation

  • Laver très soigneusement les fanes ; les égoutter.
  • Peler oignons et pommes de terre.
  • Les couper grossièrement.
  • Les faire revenir doucement à l'huile dans une cocotte quelques minutes.
  • Ajouter les fanes.
  • Couvrir d'eau ; saler, poivrer et cuire 20 minutes (10 minutes en autocuiseur).
  • Faire des croûtons avec le pain rassis. Les dorer dans une poêle à l'huile d'olive.
  • Passer la soupe au moulin à légumes.
  • Servir sur les croûtons.

Au moment de servir, on peut ajouter un peu de crème fraîche.

Création : 14/12/2009
Contact