Croûtons maison

au four

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches pain de mie*
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à c. épices au choix : ail pilé, herbes de Provence, paprika, piment d'Espelette, curry, poivre...

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sur une planche, couper le pain en cubes de 2 ou 3cm de côté.
  • Le mettre dans une boîte en plastique avec couvercle.
  • Arroser d'huile d'olive ; ajouter les épices, fermer la boîte et secouer pour bien mélanger.
  • Etaler le pain sur une plaque anti-adhésive, enfourner et cuire (en surveillant !) jusqu'à ce que le pain soit doré, soit une dizaine de minutes.
  • Conserver dans une boîte hermétique, au réfrigérateur ou même au congeélateur.
  • Utiliser pour accompagner une soupe ou dans une salade composée.

* Ce pain permet d'obtenir des croûtons plus réguliers mais un reste de pain normal fera aussi l'affaire.

Cr?ation : 15/01/2016 - Dernière modification : 06/08/2016
Contact