Raviolis maison

au saumon frais

Photo Raviolis au saumon

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Pâte :
  • 400g farine
  • 4 oeufs

     

  • Farce :
  • 4 pavés saumon
  • 500g champignons Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • persil
  • sel, poivre

     

  • Sauce :
  • 1 citron
  • 50g beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  • Pâte :
  • La préparer selon la recette de base avec les quantités indiquées.
  • Envelopper de papier-film et laisser reposer 2 heures minimum.

     

  • Farce :
  • Hacher l'ail ; émincer l'oignon ; ciseler le persil ; nettoyer et émincer les champignons. Parer le poisson : enlever peau et arêtes.
  • Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons ; cuire quelques minutes ; ajouter persil et ail ; saler, poivrer.
  • Ajouter le saumon et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il s'émiette.
  • Passer rapidement le tout au mixer.

     

  • Raviolis :
  • Faire des bandes de pâte à la machine selon la recette de base.
  • Si on ne possède pas de plaques a raviolis, couper chaque bande au milieu ; humidifier une moitié au pinceau ; déposer des noisettes de farce régulièrement espacés sur l'autre moitié ; couvrir avec la moitié humidifiée (côté humide dessous).
  • Façonner avec les doigts pour que la pâte adhère bien à la farce et chasser l'air.
  • Découper les raviolis en carrés avec une roulette.
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé farinée.

     

  • Sauce :
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le jus du citron, la ciboulette, sel et poivre.

     

  • Cuire les raviolis 8 minutes environ dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Les retirer avec précaution avec une écumoire, les déposer dans le plat de service chaud et arroser de sauce.
  • Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Création : 10/02/2010 - Dernière modification : 09/09/2019
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