Gambas à la plancha

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gambas plancha

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 gambas
  • 1 citron
  • 1 c. à c. piment d'Espelette
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • 1 c. à s. persil haché
  • poivre
  • 2 c. à s. cognac (ou de whisky)

Préparation

  • Laisser décongeler les gambas si nécessaire.
  • Presser le citron ; hacher l'ail.
  • Mettre les gambas dans un grand saladier avec le jus de citron, l'ail, le piment, l'huile et le thym ; poivrer et mélanger.
  • Couvrir et réserver au frais une heure minimum.
  • Frotter la plancha avec un peu d'huile d'olive et la chauffer à feu vif.
  • Ranger les gambas sur la plancha et cuire 2 à 3 minutes.
  • Les retourner, arroser du jus de la marinade et cuire encore 2 ou 3 minutes.
  • En toute fin de cuisson, verser le cognac et flamber.
  • Parsemer de persil haché et servir aussitôt.
Création : 19/07/2019 - Dernière modification : 18/08/2020
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