Paupiettes de dinde maison

au pesto d'épinards

6

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de dinde (125g)
  • 1 tranche pain rassis
  • 1 verre lait
  • 12 bardes de lard fumé
  • 1 poignée épinards frais
  • 75g pignons
  • 1 c. à s. cognac

     

  • ficelle fine

Préparation

  • Faire tremper le pain dans le lait.
  • Laver soigneusement les épinards. Les cuire rapidement au micro-ondes, à couvert et sans eau.
  • Aplatir les escalopes, sur le plan de travail ou une planche, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, avec un rouleau à pâtisserie en bois ; les découper en rectangles (réserver l’excédent) et les mettre en attente, sous un torchon.
  • Au robot, hacher les découpes réservées avec le pain égoutté, les épinards, cognac, sel et poivre.
  • Ajouter les pignons et mixer rapidement.
  • Déposer une boule de farce au centre de chaque escalope, replier pour bien l’enfermer.
  • Entourer avec une barde* et ficeler : un tour sur la barde, croiser en carré, croiser à nouveau dans les intervalles, nouer et couper l’excédent de ficelle.
* Il peut être nécessaire d'utiliser un bout de barde supplémentaire.
Création : 28/03/2020
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