Paupiettes à la normande

- cuisson au four -

6

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 paupiettes de veau*
  • 2 pommes
  • 500g champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 75g beurre
  • huile d’olive
  • 1/2 bouteille cidre
  • thym, romarin
  • sel, poivre
  • crème liquide

Préparation

  • Nettoyer et émincer les champignons ; peler, épépiner les pommes et les couper en dés ; émincer les échalotes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les paupiettes sur toutes les faces ; les retirer.
  • Faire sauter les champignons ; les retirer.
  • Ajouter un peu d’huile si nécessaire et faire revenir ensemble pommes et échalotes.
  • Transférer cette garniture de pommes, échalotes et champignons dans un grand plat à four.
  • Déposer les paupiettes dessus ; ajouter thym et romarin ; arroser de cidre ; saler, poivrer.
  • Cuire 20 minutes environ en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
  • Cinq minutes avant la fin, arroser de crème.
  • Servir directement dans le plat de cuisson.
  • Accompagner d'une purée maison.
* On peut bien sûr remplacer par des paupiettes de volaille.
Création : 28/03/2020
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