Poulet basquaise

Photo Poulet basquaise

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 tranche épaisse jambon Bayonne
  • 2 gros oignons
  • 3 poivrons
  • 6 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre vin blanc sec
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette (facultatif)
  • huile d'olive
  • 1 c. à s. farine

Préparation

  • Emincer les oignons ; hacher l'ail.
  • Epépiner les poivrons ; les tailler en lamelles.
  • Ebouillanter les tomates pour les peler ; les épépiner et les couper en morceaux.
  • Couper le jambon en dés.
  • Fariner les morceaux de poulet.
  • Dans une sauteuse, faire bien dorer le poulet et le jambon à l'huile d'olive.
  • Arroser de vin blanc ; faire bouillir une minute.
  • Ajouter tous les légumes ; assaisonner.
  • Couvrir à demi. Cuire 30 minutes à feu moyen.
  • Servir avec du riz blanc.
Pour fariner les morceaux de poulet, les enfermer avec la farine dans un sac en plastique et bien secouer.
Création : 22/09/2008
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