Poulet au cidre

Photo Poulet aux courgettes et curry

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses poulet
  • 1kg pommes de terre
  • 1 bouteille cidre
  • 10cl crème liquide
  • 2 oignons
  • 100g lardons
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 feuille laurier, 1 branche thym

Préparation

  • Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en morceaux.
  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; y faire dorer les morceaux de poulet, les retirer.
  • Faire revenir les oignons avec les lardons.
  • Ajouter le poulet et les pommes de terre ; couvrir de cidre.
  • Ajouter thym et laurier ; saler, poivrer.
  • Porter à ébullition puis couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce les pommes de terre soient fondantes.*
  • Si la sauce est trop abondante, remettre à feu vif et à découvert quelques minutes.
  • Ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.
*Cette première partie de la recette peut être faite à l'avance.
Création : 28/03/2016
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