Poulet Yassa
à ma façon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 morceaux poulet
- 4 oignons
- 2 citrons (verts de préférence)
- 1 c. à s. moutarde forte
- 1 feuille laurier
- piment
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
- Marinade 3 heures à l'avance :
- Emincer les oignons (pas trop finement).
- Presser les citrons.
- Mettre le jus dans un saladier avec le piment, le laurier, la moutarde, 1 c. à s. d'huile, sel et poivre. Bien mélanger.
- Ajouter le poulet et les oignons. Bien mélanger et laisser mariner au frais.
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade en les "nettoyant" de l'oignon émincé ; les faire dorer dans une cocotte, dans 2 c. à s. d'huile. Réserver.
- Mettre la marinade dans la cocotte et cuire à feu doux, sans laisser colorer les oignons : en devenant fondants, ils donneront la sauce de ce plat.
- Ajouter le poulet et un verre de vin blanc.
- Couvrir et cuire à feu très doux 40 minutes environ*.
- Accompagner de riz blanc.
* 20 minutes en autocuiseur
Création : 23/05/2009 - Dernière modification : 04/11/2020