Brownies aux noix
Ingrédients
Pour 32 brownies :
- 1 tablette chocolat noir (200g)
- 125g cerneaux noix
- 125g beurre
- 125g sucre
- 3 œufs
- 60g farine
- 1 c. à s. rhum
- sucre glace
Préparation
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol en verre et le faire fondre, sans eau, au micro-ondes.
- Allumer le four à 180°. Y placer le beurre à ramollir quelques instants.
- Prélever un peu de beurre pour enduire un moule rectangulaire (20cmx30 environ). Bien le fariner.
- Mettre le beurre dans le bol du robot (ou dans un saladier). Le travailler en crème.
- Ajouter le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors successivement les œufs un à un, la farine, le chocolat et le rhum en travaillant la pâte 30 secondes à chaque fois.
- Ajouter pour finir les noix et mixer de façon à les hacher grossièrement.
- Verser la préparation dans le moule ; égaliser la surface et cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec et mat, environ 20 minutes.
- Démouler avec précaution (la gâteau est friable) sur une planche et laisser refroidir.
- Couper le gâteau en rectangles (3x5cm) et les saupoudrer de sucre glace.
- Conserver quelques jours hors réfrigérateur, dans une boîte métallique.
Création : 20/12/2007 - Dernière modification : 15/02/2016