Financiers au miel
figues et abricots secs
Ingrédients
Pour 12 financiers :
- 100g beurre
- 100g miel
- 125g amandes en poudre
- 50g farine avec levure
- 4 blancs d’œufs
- 50g abricots secs
- 50g figues sèches
- quelques amandes entières
Préparation
- Préchauffer le four à 180°. Y placer le beurre quelques instants pour le faire fondre.
- Couper les abricots et les figues en petits dés ; concasser grossièrement les amandes entières.
- Au robot, travailler ensemble miel et beurre fondu.
- Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis les blancs d’œufs ; travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer les dés de figues et d'abricots ; bien mélanger.
- Emplir les alvéoles d'un moule en silicone. Parsemer le dessus des gâteaux d'amandes hachées.
- Cuire 20 minutes environ, les financiers doivent être dorés.
Création : 20/02/2015 - Dernière modification : 15/12/2020