Préparation
- Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans un saladier.
- Placer ce saladier dans un moule à manqué (ou une casserole assez grande) à demi rempli d'eau.
- Mettre sur le feu et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.
- Retirer du feu et laisser refroidir la meringue avant d'ajouter la noix de coco (sinon elle colle aux parois).
- Allumer le four à 150°.
- Incorporer délicatement la noix de coco à la meringue.
- Sur une plaque rectangulaire anti-adhésive (ou sur feuille de papier sulfurisé), à l'aide de deux petites cuillères, déposer des noix de meringue (environ 4 rangées de 5 boules.)
- Faire de même sur une deuxième plaque.
- Mettre au four et cuire environ 30 minutes : ne pas laisser dorer les boules, baisser éventuellement le thermostat (100°) en fin de cuisson.
- Laisser refroidir avant de décoller.
On peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes ou de noisettes.