Petits muffins aux myrtilles
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 200g farine avec levure
- 1 c. à c. bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 150g sucre roux
- 25g d’huile
- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 1 citron
- 125g myrtilles surgelées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Zester et presser le citron.
- Dans le bol du robot, mixer les ingrédients secs : farine, sel, sucre, bicarbonate et zeste.
- Ajouter l’huile, le yaourt, l'œuf et le jus de citron ; mixer sans insister.
- Transvaser la pâte dans un saladier ; vérifier que les myrtilles encore surgelées soient bien détachées et les incorporer délicatement à la pâte.
- Remplir à ras les alvéoles d’un moule à muffins.
- Enfourner et cuire 30 minutes environ (tester avec une lame de couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Création : 24/02/2018