Préparation
- Dans un saladier (ou au robot), mélanger le sucre, le sucre vanillé, le vin et l'huile.
- Mélanger farine et levure ; les ajouter dans le saladier, peu à peu, jusqu'à obtenir une pâte non collante.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur un plan de travail fariné, former un long boudin que l'on recoupera en tranches (15g environ).
- Sur une planche saupoudrée de sucre cristallisé, rouler chaque tranche en effilant les extrémités pour former un fuseau de 8-10cm de long.
- Déposer ces fuseaux sur une plaque anti-adhésive rectangulaire (il faudra 2 ou 3 plaques) et cuire pendant 12 minutes environ : les pointes seules doivent être colorées.
- Décoller aussitôt et laisser refroidir complètement avant de ranger dans une boîte hermétique.
Ce biscuit, contrairement à ce que l'on pourrait croire, n'a rien de traditionnel : c'est une création récente distribuée dans les supermarchés de la région de Sète.