Petits cakes coeur de confiture
au yaourt
Ingrédients
Pour 12 cakes moyens ou 20 petits :
- 1 yaourt nature
 
- 1/2 pot (celui du yaourt) sucre
 
- 2 pots  farine
 
- 1/2 sachet  levure
 
- 1/4 pot huile neutre (pépins de raisin par ex.)
 
- 1 œuf
 
- quelques cuillerées de confiture*
 
 
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer pour obtenir une pâte lisse.
 
- Préchauffer le four à 180°.
 
- Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule en muffins en silicone.
 
- Déposer une cuillerée de confiture sur chaque muffin : elle va descendre sous la pâte.
 
- Cuire 15 minutes environ : le dessus doit être doré.
 
* Utiliser de préférence une confiture maison assez compacte.
 
Création : 28/10/2011 - Dernière modification : 13/01/2025