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Confiture de melon
Ingrédients
Pour 1 kilo de melon (sans peau) :
750g sucre
1 dl vinaigre de vin
Préparation
Jour 1 :
Couper les melons en 2, dans le sens des stries pour faciliter l'épluchage.
Enlever les graines et les fibres ; couper en tranches.
Eplucher au couteau économe pour ne retirer que la partie superficielle de l'écorce et garder la partie verte.
Couper en tout petits morceaux et peser.
Mettre à macérer dans la bassine à confitures avec le vinaigre et le sucre nécessaires.
Mélanger de temps en temps.
Jour 2 :
Faire cuire environ 1h ou, avec le thermomètre spécial, arrêter la cuisson lorsque la température atteint 104°.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt, les retourner et les laisser refroidir.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
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Création : 14/12/2007