Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Flan à la noix de coco
sans lait concentré
Ingrédients
Pour 8 personnes :
25cl lait
25cl lait de coco
1 c. à c. vanille liquide
3 oeufs
75g noix de coco râpée
75g sucre + 12 morceaux sucre (75g) pour le caramel
Préparation
Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et en napper le moule.*
Préchauffer le four à 180°.
Verser le lait et le lait de coco dans une casserole, ajouter le sucre et la vanille et faire chuffer.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la noix de coco puis ajouter peu à peu le lait chaud, sans cesser de mélanger au fouet.
Verser dans le moule, le placer dans un bain-marie et cuire 45 minutes environ.
Laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, passer une lame de couteau tout autour du flan, poser le plat de service dessus et retourner pour démouler.
* Si celui-ci est en verre, on peut y faire le caramel directement,
au micro-ondes.
Suggestions
Flan antillais au lait concentré
Flan au caramel classique
Petites crèmes caramel
Crèmes caramel express
Création : 21/10/2024 - Dernière modification : 21/10/2024