Croûtons épicés
au four
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tranches pain de mie*
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à c. épices au choix : ail pilé, herbes de Provence, paprika, piment d'Espelette, curry, poivre...
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur une planche, couper le pain en cubes de 2 ou 3cm de côté.
- Le mettre dans une boîte en plastique avec couvercle.
- Arroser d'huile d'olive ; ajouter les épices, fermer la boîte et secouer pour bien mélanger.
- Étaler le pain sur une plaque anti-adhésive, enfourner et cuire (en surveillant !) jusqu'à ce que le pain soit doré, soit une dizaine de minutes.
- Conserver dans une boîte hermétique, au réfrigérateur ou même au congélateur.
- Utiliser pour accompagner une soupe ou dans une salade composée.
* Ce pain permet d'obtenir des croûtons plus réguliers mais un reste de pain normal fera aussi l'affaire.
Création : 15/01/2016 - Dernière modification : 26/03/2021