Caviar d'aubergines
allégé
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 grosses aubergines très fermes
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 yaourt brassé nature
- 1 c. à s. huile d'olive
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Préparation
- Peler les aubergines au couteau économe.
- Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'une lame de couteau les traverse aisément.
- Les mettre dans une passoire, les presser un peu avec une petite assiette.
- Les mixer et remettre la purée obtenue dans la passoire pour laisser égoutter encore.
- Préparer une sauce avec l'ail haché, le yaourt, l'huile, sel, poivre et piment.
- L'incorporer aux aubergines en mélangeant vigoureusement.
- Vérifier l'assaisonnement et mettre au frais.
A proposer pour l'apéritif avec de petits toasts grillés ou
des gressins.
Création : 23/08/2012 - Dernière modification : 08/08/2019