Tomates cerises caramélisées
aux graines de sésame
Ingrédients
Pour 20 tomates :
- 20 tomates cerises (rouges ou/et jaunes)
- 200g sucre graines de sésame (ou pavot)
- 20 petites feuilles basilic (facultatif)
- 20 cure-dents en bois
Préparation
- Équeuter, laver et sécher les tomates.
- Les piquer sur les cure-dents.
- Mettre les graines de sésame dans un ramequin.
- Couvrir une plaque de papier-cuisson.
- Faire chauffer le sucre à peine mouillé d'eau dans une petite casserole.
- Dès qu'il commence à se colorer, retirer la casserole du feu.
- Tremper rapidement chaque tomate dans le caramel, puis dans les graines de sésame.
- Déposer aussitôt sur le papier-cuisson.
- Ajouter éventuellement les feuilles de basilic.
- Garder à température ambiante jusqu'au moment du service.
Création : 04/06/2024 - Dernière modification : 24/05/2025