Muffins blettes-feta
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 1 botte blettes (8-10tiges)
- 100g gruyère râpé
- 60g feta
- 200g farine avec levure
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1/2 c. à c. muscade
- sel, poivre
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- graines de sésame
Préparation
- Séparer le blanc et le vert des blettes. Réserver les côtes pour une autre préparation. Couper le vert grossièrement. Le faire fondre à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive en remuant fréquemment.
- Préchauffer le four à 220°.
- Dans un saladier, mélanger farine, muscade et gruyère. Poivrer ; saler modérément (à cause du fromage).
- Ajouter le yaourt et les œufs. Bien travailler.
- Ajouter le vert de blettes et la feta émiettée : ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.
- Beurrer et fariner le moule ; remplir de pâte les alvéoles. Parsemer de graines de sésame.
- Cuire 20 minutes environ : les muffins doivent être bien dorés.
On peut utiliser le blanc des blettes pour :
Création : 16/10/2008 - Dernière modification : 07/01/2018