Gratin de blettes
au roquefort
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- une botte blettes (8-10 tiges)
- 100g roquefort
- 20cl crème
- 75g gruyère râpé
- poivre
Préparation
- Laver soigneusement les blettes et séparer le blanc du vert : seules les côtes seront ici utilisées, réserver le vert pour une autre préparation.
- Couper les côtes en morceaux. Les cuire 5 minutes au micro-ondes sans eau. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter la crème. Poivrer seulement : les fromages apportent en principe suffisamment de sel.
- Ajouter les blettes. Mélanger.
- Beurrer un plat à gratin. Y mettre les blettes. Couvrir de gruyère râpé.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Création : 17/10/2008 Dernière modification : 14/12/2021