Pizza aux anchois
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte tomates en dés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pot anchois à l'huile (60g)
- 1 verre vin blanc sec
- 75g gruyère râpé
- olives noires
- thym
- 2 feuilles laurier
- 1 c. à s. persil ciselé
- sel, poivre, piment
Préparation
- Emincer finement les oignons ; dégermer et hacher l'ail.
- Prélever l'huile des anchois et la faire chauffer dans la poêle.
- Y faire revenir ail et oignon.
- Ajouter la tomate et le vin blanc, porter à ébullition.
- Ajouter thym, laurier, persil, piment, poivrer seulement*. Cuire à feu doux.
- Verser cette garniture sur la pâte.
- Y répartir les anchois et les olives.
- Parsemer de gruyère.
- Cuire à four très chaud (210°) jusqu'à ce que le bord de la pâte soit doré.
* Les anchois et le fromage apportent en principe suffisamment de sel.
Création : 10/10/2007 - Dernière modification : 19/11/2024