Pâte à pizza
MAP
Ingrédients
Pour une grande pizza :
- 15 cl eau tiède
- 3 c. à s. huile d'olive
- 300g farine
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. sucre
- 1/3 cube levure fraîche
- Une plaque rectangulaire anti-adhésive
Préparation
- Sortir la cuve de la MAP, y placer la lame à pétrir.
- Mettre l'eau et l'huile dans la cuve.
- Recouvrir complètement avec la moitié de la farine.
- Ajouter le sel et le sucre*.
- Recouvrir avec le reste de farine.
- Ajouter la levure émiettée.
- Placer le panier dans la machine.
- Sélectionner la recette "pâte" et mettre en marche.
- Retirer la pâte de la machine et la déposer au centre de la plaque de cuisson.
- L'étaler directement au rouleau ou en la "poussant" avec les doigts.
* Le sucre favorise la poussée de la levure et permet donc à la pâte de gonfler plus rapidement.
Création : 02/12/2011 - Dernière modification : 26/06/2023