Salade de maïs, concombre
et surimi
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 petite boîte maïs
- 8 bâtonnets surimi
- olives noires
- huile d'olive
- vinaigre
- moutarde
- sel, poivre
- quelques feuilles basilic
- 2 œufs durs (facultatif)
Préparation
- Peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur, éliminer les graines et couper en petits morceaux.
- Détailler le surimi en petits morceaux.
- Mettre le tout dans un saladier avec le maïs.
- Préparer une vinaigrette avec un peu de moutarde.
- Ciseler la ciboulette.
- Assaisonner et mélanger délicatement.
- Décorer avec quelques olives noires, le basilic ciselé et les œufs durs en quartiers.
- Servir bien frais.
On peut remplacer le surimi par des crevettes.
Création : 26/10/2013 - dernière modification : 30/07/2023