Salade de boulgour
poulet et ananas
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100g boulgour
- 2 blancs de poulet
- 40g raisins secs
- 4 tranches d'ananas en boîte
- salade verte
- curry
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre
- coriandre
Préparation
- Cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage, le mettre dans un grand saladier et laisser refroidir.
- Égoutter l'ananas et faire gonfler les raisins dans le jus ; couper 4 tranches en petits morceaux.
- Faire dorer à la poêle les blancs de volaille, inutile de les cuire à coeur ; les couper en dés, les remettre dans la poêle, saler, poivrer, saupoudrer de curry et passer à feu vif trente secondes en remuant.
- Ajouter le poulet, l'ananas et les raisins égouttés dans le saladier du boulgour.
- Préparer une vinaigrette.
- Disposer la salade verte dans un grand plat, le mélange de boulgour par-dessus, arroser de sauce et parsemer de coriandre ciselée.
- Servir frais, en plat complet.
On peut supprimer raisins et ananas pour ceux que le mélange sucré-salé dérange : ce sera moins original mais restera un plat complet.
Création : 09/07/2008 - Dernière modification : 23/05/2023