Quiche au thon
Ingrédients
Pour 8 parts (moule 26cm diamètre) :
- 1 pâte brisée
- 280g thon au naturel égoutté (2 boîtes)
- 20cl crème liquide
- 3 oeufs
- 50g fromage râpé
- 1 c. à s. moutarde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- poivre
- basilic
Préparation
- Beurrer le moule si nécessaire et y déposer la pâte.
- Egoutter le thon ; émincer l'oignon ; dégermer et hacher l'ail.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle et y faire revenir ail et oignon.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un petit saladier, casser les oeufs et les fouetter avec la crème.
- Ajouter ail et oignon refroidis, le fromage, la moutarde et le basilic ciselé.
- Poivrer seulement : le thon apporte en principe suffisamment de sel.
- Bien mélanger et verser sur le fond de pâte. Égaliser la surface et enfourner.
- Cuire environ 45 minutes.
Création : 30/07/2023 - Dernière modification : 30/07/2023