Ecrasée de pommes de terre aux olives
et persil
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1kg pommes de terre
- 1 bouquet de persil plat
- 100g olives noires dénoyautées
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux si elles sont grosses.
- Les cuire dans une grande casserole d'eau salée : 20 minutes environ, vérifier la cuisson avec un couteau : elles doivent être bien cuites à coeur.
- Ciseler le persil ; hacher grossièrement les olives.
- Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
- Ajouter l'huile d'olive, les olives et le persil ; poivrer seulement. Bien mélanger.
- Goûter pour vérifier l'assaisonnement en sel (les olives en apportent en principe suffisamment) et en huile d'olive (tout dépend de la qualité des pommes de terre).
- Servir bien chaud en accompagnement d'une grillade par exemple.
Création : 04/07/2013