Velouté de potiron
aux châtaignes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g pulpe potiron (butternut, potimarron...)
- 250g châtaignes cuites et épluchées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. huile d'olive
- 10cl crème liquide
- sel, poivre
- persil
Préparation
- Couper le potiron en cubes.
- Émincer l'oignon ; dégermer et hacher l'ail.
- Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive ; ajouter l'ail, laisser dorer.
- Ajouter le potiron et les châtaignes (en réserver une par personne pour la présentation), couvrir d'eau, saler, poivrer.
- Cuire 20 minutes (10 en autocuiseur) et mixer.
- Au moment de servir, ajouter la crème fraîche, déposer quelques lamelles de châtaignes à la surface ainsi qu'un peu de persil ciselé.
* On peut trouver des châtaignes en bocal.
Création : 08/11/2010 - Dernière modification : 13/01/2024