Parmentier de poisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Purée :
- 1kg pommes de terre
- 25cl lait
- 25g beurre
- 25g fromage râpé
- sel, poivre
- Poisson :
- 1 gros oignon
- 400g filets poisson (cabillaud par ex.)
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. persil haché
- sel, poivre
- 25g beurre
- 2 c. à s. chapelure
Préparation
- Purée :
- Laver les pommes de terre et les faire cuire 12 minutes en autocuiseur, elles doivent être fondantes à cœur.
- Les éplucher puis les passer à la moulinette (ou les écraser simplement à la fourchette).
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis le lait, peu à peu jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter le fromage râpé ; saler, poivrer.
- Poisson :
- Émincer finement l’oignon.
- Le faire revenir à la poêle, dans l’huile d’olive. Ajouter le poisson et le faire cuire en l’écrasant pour l’émietter à la spatule en bois.
- Ajouter le persil, saler, poivrer, bien mélanger.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y déposer le poisson émietté.
- Recouvrir d'une couche de purée.
- Parsemer de beurre coupé en lamelles ; saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à 220° et cuire jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée (15 minutes environ).
Création : 30/11/2019 - Dernière modification : 15/02/2023