Préparation
- Prévoir 2 ou 3 heures pour la marinade.
- Couper les tomates en 2, éliminer les graines, saler et retourner sur une grille.
- Couper la viande en cubes de 3cm.
- Effeuiller la sauge ; presser le citron.
- Laver les courgettes, ne pas les peler, éliminer seulement les extrémités et couper en rondelles.
- Mettre les cubes de viande dans un saladier, avec le jus de citron, le thym, le piment, l'huile d'olive et quelques feuilles de sauge (garder les plus grandes pour les brochettes).
- Saler, poivrer, mélanger ; couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
- Couper le chorizo en tranches de 1cm d'épaisseur.
- Égoutter la viande ; couper les tomates en gros morceaux.
- Monter les brochettes en alternant viande, chorizo, feuilles de sauge, tomate, courgette.
- Cuire une dizaine de minutes au barbecue, en retournant les brochettes régulièrement.
Servir avec des frites de polenta par exemple.