Magrets aux figues
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 magrets
- 5 échalotes
- 20 figues violettes fraîches
- 2 c. à s. miel
- 2 oranges
- 2 ou 3 branches de romarin
- sel, poivre
Préparation
- Laver et sécher les figues ; les couper en 2.
- Hacher finement les échalotes.
- Presser les oranges.
- Poser les magrets sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, fendre le gras tous les 2cm.
- Les mettre dans une poêle, à feu doux, côté gras, pour le faire fondre. Retirer la graisse.
- Porter à feu vif et cuire 2 minutes de chaque côté pour un magret saignant, 3 pour un magret à point. Retirer et réserver sous papier aluminium.
- Faire fondre les échalotes dans la poêle.
- Ajouter le miel et les figues, les faire dorer.
- Ajouter le jus d'orange, le romarin et cuire 5 minutes.
- Poser les magrets sur la planche. Les trancher finement. Les disposer sur le plat de service. Saler, poivrer.
- Disposer la garniture autour, arroser de sauce, décorer de romarin et servir aussitôt.
Accompagner d'un mélange 3 riz à la créole.
Création : 28/08/2025 - Dernière modification : 28/08/2025