Semoule aux figues fraîches
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g semoule (grain moyen)
- 1 dizaines figues fraîches
- 2 oignons
- huile d'olive
- coriandre fraîche (à défaut, persil)
- sel, poivre
Préparation
- Laver et sécher les figues ; les couper en petits morceaux.
- Peler les oignons et les émincer très finement.
- Les faire fondre à la poêle dans un peu d'huile.
- Ajouter les figues, mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
- Cuire la semoule au micro-ondes (lien ci-dessous).
- Incorporer oignons et figues à la semoule ; ajouter la coriandre.
- Saler, poivrer, bien mélanger.
- Peut accompagner un tajine, une grillade...
Il en reste ? Pas de problème : au congélateur !
Création : 22/08/2025 - Dernière modification : 22/08/2025