Nuggets de poulet
maison
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- sel, poivre
- farine
- chapelure
- huile pour friture
- 1 c. à s. persil haché
Préparation
- Peler l'oignon le couper en quartiers.
- Au robot, mixer le poulet avec l'oignon, un œuf, le persil (et autres épices éventuellement), sel et poivre : garder le mélange grossier.
- Façonner des boules de la taille d'une grosse noix.
- Dans une assiette creuse, mettre une couche de farine; dans une autre, un œuf battu avec une cuillerée à soupe d'eau ; dans la troisième, une épaisse couche de chapelure.
- Passer les boules de farce dans la farine ; les aplatir légèrement entre les paumes des mains avant de les passer dans l'œuf puis dans la chapelure.*
- Faire chauffer une quantité suffisante d'huile dans une grande poêle. Quand elle est très chaude, y plonger les nuggets.
- Les cuire 2 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant de temps en temps (vérifier en ouvrant un nugget).
- Les déposer sur papier absorbant.
- Servir bien chaud, accompagné de sauce tomate épicée ou de sauce au yaourt.
- On peut sans problème les congeler.
* On peut ajouter du paprika, du curry...
Création : 20/04/2016 - Dernière modification : 15/01/2023