Biscuits au cacao

et farine de sarrasin

Ingrédients

Pour 40 petits biscuits :

  • 125g beurre demi-sel
  • 125g sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150g farine de blé
  • 125g farine de sarrasin
  • 20g cacao (non sucré de type Van Houten)
  • 1/2 c. à c. bicarbonate

Préparation

  • Couper le beurre en petits morceaux dans la cuve du robot ; le mixer en pommade.
  • Ajouter le sucre ; mixer.
  • Ajouter l’oeuf ; mixer.
  • Ajouter les poudres : farines, cacao et bicarbonate ; mixer rapidement jusqu’à obtenir une boule.
  • Envelopper de papier-film et placer au réfrigérateur deux heures minimum.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à 3mm d’épaisseur.
  • Avec un emporte-pièce, découper les biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson non-adhésive.
  • Saupoudrer chaque biscuit de sucre roux.
  • Cuire 10 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur grille ; ranger dans une boîte hermétique.
Merci à Ada du site Un déjeuner de soleil pour cette sympathique recette.
Création : 07/05/2020 - Dernière modification : 06/10/2020
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