Biscuits du goûter

façon "bichocos"

Ingrédients

Pour 10 bichocos :

  • 75g beurre
  • 100g sucre
  • 250g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100g chocolat au lait

Préparation

  • Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot et le mixer en pommade.
  • Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf entier. Bien travailler.
  • Ajouter la farine et mixer juste le temps de former une boule.
  • Envelopper la pâte de papier-film et la placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné, jusqu'à une épaisseur de 5mm.
  • Découper les biscuits avec un emporte-pièce ou à la roulette, les décorer au tampon et les déposer délicatement sur une plaque anti-adhésive (ou sur papier sulfurisé).
  • Les dorer au jaune d'oeuf, au pinceau.
  • Cuire 12 minutes environ : ils doivent être bien dorés.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  • Répartir le chocolat fondu* sur la moitié des biscuits ; recouvrir avec les autres.
  • Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte hermétique.
* S'il est trop liquide, attendre un peu.
Création : 07/03/2018 - Dernière modification : 03/10/2018
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