Shortbread "millionnaire"
ou Twix maison
Ingrédients
Pour 30 petits biscuits :
- Pour le biscuit :
- 50g sucre
- 125g beurre demi-sel
- 200g farine avec levure incorporée
- 1 pincée sel
- Pour le caramel mou :
- 100g sucre
- 1 c. à c. miel
- 100g beurre
- 1 boîte lait concentré sucré (Nestlé)
- Pour le glaçage :
- 200g chocolat au lait
- Prévoir un moule rectangulaire non-adhésif.
Préparation
- Biscuit :
- Préchauffer le four à 180°.
- Au robot, travailler sucre, sel et beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter la farine et mixer ; cesser dès que la pâte forme une boule.
- Déposer cette pâte dans le moule et l'étaler directement avec la paume de la main.
- Enfourner et cuire 20 minutes environ, le biscuit doit être légèrement doré.
- Caramel :
- Mettre tous les ingrédients du caramel dans une casserole à fond épais.
- Mettre à feu doux pour faire fondre le tout puis à feu moyen et cuire pendant 10 minutes maximum à partir de l'ébullition, en remuant constamment.
- Verser le caramel sur le biscuit et l'étaler à la spatule.
- Laisser refroidir.
- Chocolat :
- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes.
- L'étaler sur le caramel.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Démouler puis couper en petits carrés.
Création : 04/04/2016