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Gaufres à la bière
-sans lait-
Ingrédients
Pour une douzaine de gaufres :
33cl bière*
250g farine
1/2 sachet levure
50g sucre
75g beurre
3 œufs
1 pincée sel
Préparation
Verser la bière dans un pichet et laisser reposer 5 minutes, le temps que la mousse disparaisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Au robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le beurre fondu puis la bière.
Incorporer la farine, la levure et le sel : le mélange doit devenir lisse mais rester assez liquide.
Préchauffer le gaufrier.
Beurrer les plaques si nécessaire.
Verser une louche de pâte dans chaque alvéole et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées**.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille sans les superposer.
On peut les congeler.
Les passer au grille-pain et les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
* On peut remplacer la bière par du cidre.
** 10 minutes avec le gaufrier Silvercrest de Lidl :
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Création : 27/11/2008 - Dernière modification : 15/01/2023