Gaufres sèches

- pour glaces -

Ingrédients

Pour une dizaine de gaufres :

  • 60g beurre
  • 1 oeuf
  • 125g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125g farine
  • 125ml eau

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Au robot (ou dans un saladier), travailler l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre et la farine ; travailler.
  • Ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  • Laisser reposer une heure si possible.
  • Préchauffer le gaufrier* à plaques "gaufrettes", thermostat 3.
  • Verser une petite louche de pâte au centre de la plaque, fermer le gaufrier : la gaufre est cuite dès qu'on ne voit plus de vapeur s'échapper.
  • Déposer la gaufre sur une grille le temps de cuire la suivante : elle va durcir aussitôt.**
  • Ces gaufres se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique ; on peut les réchauffer rapidement au four ou au grille-pain et les faire durcir à nouveau sur grille.

* Recette réalisée avec le gaufrier Bifinett de Lidl.

** Il faut alors procéder rapidement si on désire des cigarettes, des cornets ou des coupes comme ici.

Création : 20/12/2014 - Dernière modification : 06/06/2018
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