Petits muffins aux myrtilles

Suggestions

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Ingrédients

Pour 12 muffins :

  • 200g farine avec levure
  • 1 c. à c. bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 150g sucre roux
  • 25g d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • 125g myrtilles surgelées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Zester et presser le citron.
  • Dans le bol du robot, mixer les ingrédients secs : farine, sel, sucre, bicarbonate et zeste.
  • Ajouter l’huile, le yaourt, l'oeuf et le jus de citron ; mixer sans insister.
  • Transvaser la pâte dans un saladier ; vérifier que les myrtilles encore surgelées soient bien détachées et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Remplir à ras les alvéoles d’un moule à muffins.
  • Enfourner et cuire 30 minutes environ (tester avec une lame de couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Création : 24/02/2018
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