Petits gâteaux aux blancs d'œufs

Suggestions

  • Muffins cœur chocolat
  • Madeleines
  • Nonettes

Ingrédients

Pour 20 petits gâteaux :

  • 4 blancs d'œufs
  • 75g sucre
  • 75g beurre
  • 75g farine
  • parfum : amande amère, fleur d’oranger, vanille...

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans un bol, au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme.
  • Dans un autre saladier, mélanger sucre, farine, beurre fondu et parfum.
  • Prélever une cuillerée de blancs et l’ajouter au mélange précédent pour l’assouplir.
  • Incorporer le reste des blancs, en soulevant le mélange, à la spatule.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Choisir un moule à mini-muffins, de préférence en silicone ; remplir les alvéoles*.
  • Cuire environ 15 minutes.
* On peut ajouter un carré de chocolat, une cuillerée de confiture...
Création : 23/06/2020
Contact