Compote de melon

aux épices

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 melons moyens
  • 1 citron
  • 100g sucre
  • 1 bâton cannelle
  • 1 étoile badiane
  • 2 clous girofle

Préparation

  • Couper les melons en deux, ôter pépins et écorce. Couper la chair en dés.
  • Presser le citron.
  • Mettre les dés de melon dans une casserole avec le sucre, la badiane, la cannelle, les clous de girofle et le jus de citron.
  • Cuire à feu doux en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes.
  • Avec une écumoire, retirer les dés de melon et les mettre dans un saladier ; ôter cannelle, badiane et clous de girofle.
  • Cuire le jus restant à petits bouillons, pour en faire un sirop.
  • Verser le sirop sur les dés de melon.
  • Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur, couvert de film alimentaire.
  • Servir bien frais.
Création : 18/09/2008 - Dernière modification : 24/08/2018
Contact