Confiture de courgettes

Ingrédients

Pour 2 pots :

  • 1kg courgettes
  • 1 citron non traité
  • 600g sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Jour 1 :
  • Laver les courgettes, ne pas les peler, supprimer juste les extrémités.
  • Les couper en petits morceaux dans un grand saladier.
  • Ajouter le sucre, le zeste et le jus du citron ainsi que la gousse de vanille.
  • Bien mélanger, couvrir d'un torchon et laisser macérer.
  • Jour 2 :
  • Verser le contenu du saladier dans la bassine à confiture et cuire, en remuant de temps en temps, environ 1h mais tout dépend de la teneur en eau des courgettes.
  • Dès que les courgettes sont tendres, on peut mixer si l'on désire une confiture sans morceaux.
  • Mettre aussitôt en pots préalablement ébouillantés, les fermer et les retourner.
  • Attendre le complet refroidissement avant de ranger.

Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :

Image Etiquette

Cr?ation : 22/08/2013
Contact