Rémoulade de courgettes

Photo Courgettes rémoulade

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 petit bol mayonnaise
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • basilic

Préparation

  • Laver les courgettes, les sécher, ne pas les peler, couper juste les extrémités ; les râper, les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser égoutter une bonne heure.
  • Couper les tomates en dés, les disposer au fond du saladier ou des verrines ; arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de basilic ciselé.
  • Mélanger les courgettes avec la mayonnaise. En couvrir les tomates.
  • Décorer d'une olive noire et une feuille de basilic.
  • Servir bien frais.
Petit plus : ajouter sur le dessus au dernier moment quelques pignons dorés à la poêle.
18/07/11
Contact