Confiture de pastèque

(citre, gigérine, méréville...)

Ingrédients

Pour 8 pots :

Préparation

  • Jour 1 :
  • Avec un grand couteau (et un marteau !), couper la pastèque en tranches, enlever l’écorce et éliminer les graines (c'est long !).
  • Couper la pulpe en petits morceaux.
  • Peser pour déterminer le sucre nécessaire ; mettre le tout dans la bassine à confitures.
  • Zester le citron puis le presser.
  • Ajouter zeste et jus dans la bassine ; bien mélanger, couvrir d'un torchon et laisser macérer jusqu'au lendemain.

     

  • Jour 2 :
  • Porter à feu vif ; dès que l'ébullition est atteinte, réduire le feu et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les morceaux soient devenus transparents.
  • Vérifier la consistance, prolonger la cuisson si nécessaire.
  • Verser la confiture chaude dans les pots préalablement ébouillantés.
  • Fermer et retourner les pots pendant le refroidissement.

* On peut sauter cette étape et mixer en cours de cuisson pour une confiture plus lisse.

 

Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :

Création : 14/12/2007 - Dernière modification : 17/11/2015
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