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Confiture de pêches
à la verveine
Ingrédients
Pour 4 pots de type Bonne Maman :
750g sucre cristallisé
1 kilo pulpe pêches
1 citron
20 feuilles de verveine
Préparation
Jour 1 :
Plonger les pêches une minute dans l'eau bouillante ; les passer sous l'eau froide, les peler, les dénoyauter et les couper en tout petits morceaux.
Peser cette pulpe et peser le sucre nécessaire.
Mettre le tout dans un grand saladier. Ajouter le jus du citron. Mélanger.
Couvrir d'un torchon et laisser macérer.
Jour 2 :
Ebouillanter les pots.
Verser le contenu du saladier dans la bassine à confitures. Porter à ébullition, cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la verveine et cuire encore 5 minutes.
Avec une écumoire, retirer du sirop morceaux de fruits et verveine.
Faire bouillir le sirop 10 minutes encore : faire le test de la goutte sur l'assiette froide, si elle ne se fige pas, prolonger la cuisson.
Remettre les fruits dans le sirop, mélanger délicatement et après une minute d'ébullition, arrêter le feu.
Mettre en pots aussitôt et les retourner pour les laisser refroidir.
Pour de jolis pots, des étiquettes toutes prêtes, avec ou sans verveine :
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Création : 23/08/2012