Flan au caramel

-recette traditionnelle-

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1/2l lait
  • 50g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 15 morceaux sucre (100g) pour le caramel
  • 4 oeufs

Préparation

  • Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, laisser refroidir.
  • Allumer le four à 180°. Y placer un plat à gratin à demi rempli d'eau.
  • Préparer le caramel dans une petite casserole*. Le verser dans le moule, laisser refroidir.
  • Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette avant d'ajouter le lait peu à peu.
  • Verser dans le moule.
  • Cuire 40 minutes environ : une lame de couteau doit ressortir sèche.
  • Placer quelques heures au frais.
  • Démouler sur le plat de service.
* On peut aussi le faire au micro-ondes : recette.
Création : 23/08/2009 - Dernière modification :14/02/2020
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