Petites crèmes caramel

Photo Petites crèmes au caramel

Ingrédients

Pour 1/2 l de lait (6 pots) : *

  • 1/2l lait
  • 15 morceaux sucre (100g)
  • 50g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé

Préparation

  • Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le laisser tiédir.
  • Faire un caramel avec le sucre en morceaux mouillé d'eau ; le répartir dans les pots.
  • Allumer le four à 180°. Y placer un plat à gratin à demi rempli d'eau pour le bain-marie.
  • Dans une terrine, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger à la cuillère en bois (surtout pas au fouet électrique qui transformerait le mélange en mousse !).
  • Incorporer le lait peu à peu en remuant toujours à la cuillère.
  • Remplir les pots et enfourner pour 25 minutes.
  • Laisser refroidir les pots dans le four fermé avant de les couvrir et de les mettre au réfrigérateur.

* Pour 1/3 l de lait (4 pots) : 10 morceaux sucre, 35g sucre en poudre, 2 oeufs

Création : 22/05/2010 - Dernière modification : 09/08/2019
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